Lorsque vous avez un groupe d'envois à déposer ou faire ramasser par Chit Chats, vous pouvez les ajouter à un lot pour rendre le traitement plus efficace. La création de lot vous permet d'imprimer une étiquette avec un code-barres que nous pouvons scanner en guise de pré-acceptation, ce qui nous permet de savoir quels sont les envois que vous allez nous déposer ou nous envoyer. L'acceptation physique de vos envois sera confirmée lors du traitement. Les mises à jour du suivi peuvent être consultées en cliquant sur n'importe quel envoi appartenant au lot.

Si vous utilisez l'un de nos points de dépôt, tous les envois doivent être groupés et consolidés pour éviter des frais supplémentaires. Si vous choisissez un ramassage par Chit Chats, veuillez noter que nos chauffeurs n'effectuent que la pré-acceptation de votre lot. L'acceptation physique de vos envois sera confirmée lors du traitement.

Mise en lots par importation

Si vous utilisez notre fonction d'importation, vous pouvez choisir d'ajouter les envois à un lot en attente, nouveau ou existant, lors de l'importation. Vous pouvez également sélectionner manuellement des envois individuels à regrouper après avoir importé vos envois.

Mise en lots manuelle

1. Sélectionnez "En attente" dans la barre de navigation de gauche.
  2. Sélectionnez tous les envois que vous souhaitez donner à Chit Chats.
  3. Cliquez sur "Lot" et sélectionnez "Ajouter à un nouveau lot".

4. Sélectionnez "Lots" dans la barre de navigation de gauche.
        5. Cliquez sur le numéro de lot (p. ex. : 152). Cela fera apparaître le lot que vous venez de créer.

6. Cliquez sur "Imprimer l'étiquette de lot".

7. Apposez votre étiquette de lot sur votre sac, votre boîte ou votre gaylord (voir exemple ci-dessous).

Évitez d'utiliser des sacs lorsque vous créez des lots pour vos ramassages par des services de messagerie tiers, car ils pourraient être endommagés pendant le transport. Veuillez regrouper vos envois dans une boîte chaque fois que possible.

Tous les envois de votre lot doivent être correctement étiquetés avec leurs étiquettes d'affranchissement. Assurez-vous que vous avez le nombre correct d'envois dans votre lot avant de nous faire parvenir vos envois. Vous pouvez croiser les différents types de courrier avec le numéro figurant sur l'étiquette.

Ou, pour faciliter le tri, vous pouvez créer un lot pour chaque type d'envoi (c'est-à-dire : canadien, américains, internationaux)*.

Sachez que les écarts entre les lots peuvent retarder vos envois. Dans certains cas, il peut vous être demandé de récupérer votre lot et de résoudre les écarts avant que vos envois puissent être traités.

Mise en lots par scan

Si vous utilisez un scanner d'étiquettes dans le cadre de votre flux de travail, vous pouvez rapidement ajouter vos envois à votre lot de choix.

1. Commencez par cliquer sur "Scan to Batch" à partir de n'importe quel endroit de votre compte.
  2. Scannez l'étiquette d'un lot existant ou cliquez sur "Nouveau lot" pour repartir de zéro. Vous avez la possibilité de donner un nom à votre lot si vous le souhaitez.
  3. Commencez à scanner les étiquettes d'expédition pour chaque envoi que vous souhaitez ajouter à votre lot.
  4. Vous pouvez également numériser une nouvelle étiquette de lot pour commencer à numériser un autre lot.

Combinaison de lots

Pour combiner deux lots ou plus, rendez-vous sur la page Lots (menu de la barre de gauche) et sélectionnez vos lots souhaités. Cliquez sur l'option "Lot" (menu du bas) et combinez vos lots en un tout nouveau lot en cliquant sur "Ajouter à un nouveau lot". Vous pouvez aussi les combiner avec un lot existant en cliquant sur le bouton "Ajouter au lot" et en sélectionnant le lot de destination souhaité.

En combinant les lots, tous les envois seront transférés vers le lot de destination, laissant les lots précédents vides. Vous pouvez choisir de fermer ces lots ou de les réutiliser à l'avenir.

Nommer vos lots

Pour vous aider à rester organisé, vous pouvez donner à vos lots des noms d'une longueur maximale de 50 caractères. Visitez votre page de lots (menu latéral gauche) et cliquez sur le lot que vous souhaitez nommer, puis sur "Modifier le lot" pour apporter les modifications nécessaires.

Ou, lors d'une importation à partir d'un CSV ou de votre magasin connecté, vous pouvez choisir de créer et de nommer un nouveau lot pour y importer vos envois.

Les noms que vous donnez à vos lots apparaîtront après leurs identifiants uniques sur votre page Lots.