Chit Chats Cueillette est notre option d'affranchissement la plus abordable et idéale pour les entreprises qui souhaitent offrir des ramassages locaux rapides et pratiques à leurs clients canadiens. Disponible dans 40 points de ramassage accessibles à travers le Canada, déposez vos Cueillettes Chit Chats dans votre magasin Chit Chats préféré et nous nous occupons du reste!

Entièrement suivis et conçus dans un souci d'économie et de flexibilité, vos clients peuvent programmer le jour et l'heure de leur choix pour récupérer leurs envois dans un casier Chit Chats ou une succursale près de chez eux.

Caractéristiques du service

Lorsque vous choisissez Chit Chats Cueillette pour vos envois, vous bénéficiez des services d'affranchissement suivants:

Caractéristiques

Entièrement repérable

Caractéristiques spécifiques

Consultez notre calculateur d'expédition pour obtenir un devis pour votre envoi.

Éligibilité

Avant de procéder à l'expédition, il convient de déterminer si Chit Chats Cueillette est le service le mieux adapté à vos envois.

Tout d'abord, Chit Chats Cueillette est un service conçu pour les ramassages locaux. C'est pourquoi ce service n'est proposé que pour les adresses de livraison situées à moins de 12 km d'un casier ou d'une succursale Chit Chats. Votre client préfère être livré à sa porte? Envisagez d'utiliser Chit Chats Sélection ou une autre de nos options de livraison au Canada!

Chit Chats Cueillette est conçu pour les envois pesant jusqu'à 11 livres. Les dimensions maximales pour ce service sont dues à la taille des casiers Chit Chats.

• La longueur x la largeur x la hauteur doivent être comprises entre 34 cm x 42 cm x 20 cm pour pouvoir bénéficier de ce service.

Afin de garantir la sécurité et la fluidité des envois, il existe des restrictions sur les types d'articles que vous pouvez envoyer avec ce service. Veuillez consulter nos restrictions pour plus d'informations.

Achat d'affranchissement

Il y a deux façons d'acheter de la Cueillette pour vos envois:

1. "Créez un envoi”, un à la fois dans votre compte.
  2. Importer plusieurs envois via un magasin connecté, le CSV ou l'API de Chit Chats.

Vous devrez sélectionner un type de colis compatible pour vous assurer de recevoir un tarif d'affranchissement. Chit Chats Cueillette avec suivi est compatible avec vos envois emballés dans des enveloppes épaisses et des colis. De plus, la Cueillette sera listée comme un type d'affranchissement disponible uniquement pour les adresses de livraison situées à moins de 12 km d'un Casier Chit Chats ou d'une succursale Chit Chats.

Enfin, vous devrez indiquer les coordonnées de votre client afin que nous puissions l'avertir lorsque son envoi est prêt à être collecté. Après avoir cliqué sur l'option d'affranchissement Cueillette Chit Chats, nous vous demanderons d'entrer leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail.

1. Créer un envoi

Créez votre envoi comme vous le feriez normalement, puis sélectionnez l'option "Chit Chats Cueillette" à l'étape "Affranchissement". Vous serez invité à saisir le numéro de téléphone ou l'adresse électronique du client. C'est ainsi que nous informerons le client que son envoi est prêt et qu'il pourra réserver une fenêtre de ramassage. Ensuite, dans le menu déroulant, sélectionnez le lieu de ramassage pour votre client.

2. Importation de l'envoi

Vous importez depuis un magasin connecté? Pensez à mettre à jour vos préréglages d'expédition afin de pouvoir effectuer des mises à jour rapides pour plusieurs expéditions à la fois.

Utilisateurs de Shopify Plus: Affichez les tarifs en direct pour Collect. Économisez du temps et offrez des options à vos clients.Apprenez comment débuter

Nous espérons étendre cette fonctionnalité à d'autres plateformes de commerce électronique à l'avenir.

Si vous importez vos envois à l'aide d'un fichier CSV ou d'une connexion API, utilisez les entrées suivantes pour l'importateur:

• Package_type: thick_envelope, colis

• postage_type: chit_chats_collect

• collect_type:branch ou locker

• Ceci sélectionnera la succursale (branch) ou le casier (locker)(en fonction de votre sélection) le plus proche de l'adresse de livraison.

• Vous devez également fournir l'un ou l'autre des champs suivants, ou les deux, afin que nous puissions avertir votre client lorsque son envoi est prêt à être enlevé:

• client_email: l'adresse électronique de votre client

• phone: le numéro de téléphone de votre client

Vous avez des problèmes? Consultez nos conseils de dépannage

Une fois que vous êtes satisfait des détails concernant les retours et l'assurance, vous pouvez sélectionner les envois que vous souhaitez affranchir et cliquer sur "Payer l'envoi". Vous êtes maintenant prêt à imprimer vos étiquettes d'affranchissement! Veillez à les apposer sur vos colis en respectant certaines de nos meilleures pratiques en matière d'emballage, notamment en veillant à ce que votre code-barres soit visible sur une partie plane du colis.

Envoyer vos envois

Une fois que vos envois sont prêts à être envoyés à un Chit Chats, triez-les ensemble avec l'un de nos autres types d'affranchissement canadiens:

La mise en lots est la solution idéale lorsque vous avez beaucoup d'envois à envoyer. L'utilisation d'une étiquette de lot vous permet de rester organisé et de recevoir des scans d'acceptation simultanés sur votre suivi.

Une fois que notre équipe aura reçu et traité vos envois, vous voudrez partager les détails du suivi avec vos clients. Découvrez ici comment suivre vos envois.

Nous informerons vos clients par SMS ou par e-mail lorsqu'ils seront en mesure de planifier une fenêtre de ramassage à un casier ou à la succursale Chit Chats la plus proche.

Partagez ce guide étape par étape sur le ramassage des colis Chit Chats Cueillette avec vos clients afin qu'ils sachent exactement à quoi s'attendre.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Où puis-je expédier les Chit Chats Cueillette?

Le Chit Chats Cueillette est un service qui permet à vos clients de récupérer leurs envois chez Chit Chats à leur rythme. Une fois que vous avez déposé un envoi en Cueillette, nous le préparons pour que votre client puisse le récupérer dans le centre de Chit Chats le plus proche ou dans une succursale au Canada. Les points de dépôt Chit Chats étant détenus et gérés par des vendeurs tiers, ils ne servent pas de point de ramassage pour ce service.

Si vous préférez envoyer votre envoi directement à l'adresse de votre client, Chit Chats Sélection ou un autre de nos types d'affranchissement canadien serait une excellente option.

Qu'est-ce qu'un casier Chit Chats?

Les casiers Chit Chats sont des points d'accès sécurisés permettant à vos clients de récupérer leurs envois en Cueillette. Lorsqu'un envoi est prêt à être retiré par votre client, nous l'en informons par SMS ou par e-mail afin de fixer la date et l'heure du retrait. Les casiers Chit Chats sont disponibles dans certaines succursale Chit Chats en Colombie-Britannique et en Ontario.

Pourquoi la Cueillette Chit Chats n'est-elle pas disponible pour mon envoi?

Pour que vos clients puissent retirer leurs envois en toute tranquillité, leur adresse doit être située à moins de 12 km d'une succursale ou d'un casier Chit Chats. La Cueillette Chit Chats ne sera pas une option d'affranchissement disponible pour les adresses de destinataires situées en dehors de cette fourchette. Nous vous recommandons de profiter de notre service Chit Chats Sélection ou d'autres options d'affranchissement canadiennes pour livrer l'envoi à votre client.

Il se peut également que l'option Chit Chats Cueillette ne soit pas disponible si le numéro de téléphone ou l'adresse électronique de votre client n'est pas indiqué dans l'envoi. Nous avons besoin de l'une de ces méthodes de contact pour pouvoir avertir votre client lorsque son envoi est prêt à être enlevé.

Le service de confirmation de signature est-il disponible?

Non, le service de confirmation de signature n'est pas disponible pour les envois de Chit Chats Cueillette.

Puis-je rembourser les frais d'affranchissement non utilisés?

Oui, si vous changez d'avis ou si votre client annule une commande, vous pouvez demander le remboursement de l'étiquette d'affranchissement non utilisée. Votre remboursement sera effectué immédiatement.

Si mon client n'est pas en mesure de retirer sa Cueillette, celle-ci me sera-t-elle renvoyée?

Oui, un service de retour est proposé pour les envois de Chit Chats Cueillette. Votre client disposera de 7 jours ouvrables pour récupérer son envoi. S'il a besoin de plus de temps, il peut demander une prolongation sur la page de confirmation du ramassage.

Une fois la fenêtre de ramassage passée, nous traiterons l'envoi pour qu'il vous soit renvoyé en fonction de vos préférences. Des frais de traitement des retours s'appliquent.

Si votre client souhaite renvoyer son envoi après l'avoir récupéré, nous lui conseillons de vous contacter directement pour organiser l'affranchissement du retour afin d'éviter des frais de traitement supplémentaires.

Vous trouverez ici des FAQ supplémentaires sur la collecte des envois Chit Chats Cueillette

Vous avez des commentaires à formuler sur ce service? Faites-en part à notre équipe d'assistance.