L'ajout de l'assurance Chit Chats à vos envois est rapide et facile. En fait, tous les envois avec suivi complet achetés sur la plateforme Chit Chats sont par défaut inscrits à l'assurance Chit Chats. Cela signifie que vous n'aurez jamais à vous soucier d'oublier d'ajouter une assurance à vos envois!

Bien que nous vous recommandions vivement d'ajouter une assurance à tous vos envois éligibles, l'assurance Chit Chats peut être ajoutée ou supprimée pour des envois spécifiques. Vous avez également la possibilité de refuser l'assurance pour vos envois au niveau du compte. Cela signifie que vous devrez ajouter manuellement l'assurance Chit Chats à chaque envoi lorsque vous en aurez besoin.

Important! Lorsque vos envois ne sont pas assurés, vous acceptez de renoncer à toute demande de remboursement pour les marchandises perdues ou endommagées, que la perte ou le dommage soit survenu avant ou après leur réception par Chit Chats.

Ajouter l'assurance Chit Chats à des envois individuels

Pour ajouter l'assurance Chit Chats lors de la création d'envois individuels, cliquez sur Nouvel envoi et remplissez les détails de l'envoi comme vous le feriez normalement. Lorsque vous sélectionnez un type d'affranchissement assurable, une section sur l'assurance Chit Chats apparaît au-dessus du résumé de votre envoi.

Pour assurer vos envois, assurez-vous de sélectionner Oui, je veux une assurance Chit Chats. Vous verrez le coût de l'assurance apparaître dans le résumé. En décochant cette case, vous supprimez l'assurance Chit Chats de votre envoi et le coût total de l'envoi.

Ajout de l'assurance Chit Chats via une importation CSV

Si vous importez vos envois à l'aide du CSV Chit Chats, l'assurance peut être incluse ou exclue à l'aide du champ insurance_requested (colonne X). Si vous souhaitez ajouter une assurance à votre envoi, vous devez indiquer "oui" dans cette colonne et "non" dans le cas contraire. Veuillez noter que la demande d'assurance pour des types d'affranchissement non admissibles entraînera l'échec de l'importation.

Par ailleurs, si cette colonne n'est pas renseignée lors de l'importation, l'assurance correspondra par défaut à la préférence indiquée dans les paramètres de votre compte, si l'envoi est éligible.

Ajout d'une assurance Chit Chats via l'API

Si vous créez des envois à l'aide de notre API, l'ajout d'une assurance aux envois est très similaire à l'importation CSV. L'assurance peut être incluse ou exclue à l'aide du paramètre insurance_requested. Indiquez "true" pour inclure l'assurance dans vos envois et "false" pour l'exclure. Veuillez noter que la demande d'assurance pour des types d'affranchissement non admissibles produira une erreur.

Ajout de l'assurance Chit Chats via des intégrations de magasins

Si vous importez vos envois à l'aide de l'une de nos intégrations de magasin, vous pouvez inclure ou exclure l'assurance pour vos envois au Canada et aux États-Unis à l'aide de nos fonctions d'édition d'importation en masse et de préréglages d'importation d'envois. Vous pouvez également choisir de conserver vos paramètres d'assurance par défaut en laissant ce champ vide. Là encore, si vous demandez une assurance pour des types d'affranchissement non admissibles, l'importation échouera.