Bien que Chit Chats soit optimisé pour l'impression d'étiquettes sur des imprimantes thermiques en langage de programmation Zebra (ZPL), il est toujours possible d'utiliser votre imprimante thermique non ZPL lorsque vous travaillez avec un ordinateur Windows (par exemple Zebra LP2844, Rollo, Citizen, Brother etc.). Il se peut que vous rencontriez des difficultés pour configurer une imprimante non ZPL sur un ordinateur Mac.

Connecter votre imprimante thermique non-ZPL

Si vous avez déjà configuré votre imprimante pour votre ordinateur, passez à la section suivante.

Avant de commencer la configuration de l'imprimante, assurez-vous que votre imprimante est connectée à votre ordinateur et à une source d'alimentation. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez suivre les instructions spécifiques du manuel de votre imprimante. Vous devriez être invité à installer le pilote d'imprimante après la connexion à votre ordinateur. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez effectuer une recherche rapide du pilote en ligne ou utiliser cet outil pour trouver le pilote approprié.

Pour les utilisateurs de Mac, ajoutez l'imprimante via les Préférences Système :

1. Allez dans Préférences Système > Imprimantes

2. Cliquez sur le '+' pour ajouter l'imprimante (fournissez le mot de passe d'un compte administrateur si nécessaire). Sélectionnez votre imprimante dans la liste des imprimantes.

3. Pour le pilote, cliquez sur "Sélectionner le logiciel" et choisissez votre imprimante parmi les options disponibles.

Vous pouvez effectuer un test d'impression à partir des paramètres de votre imprimante pour vous assurer qu'elle est correctement connectée. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre imprimante, nous vous recommandons de contacter le fabricant de votre imprimante pour obtenir une assistance technique ou de consulter nos conseils de dépannage.

Vous pouvez également avoir besoin de nos instructions avancées.

Impression d'étiquettes à l'aide de Bullzip (Windows)

Ce guide est destiné à Windows car le logiciel Bullzip n'est disponible que pour les systèmes d'exploitation Windows. Vous trouverez ci-dessous une solution de contournement pour les utilisateurs de Mac.

Le programme Bullzip rassemble toutes vos étiquettes d'expédition dans un fichier PDF au format correct pour votre imprimante non ZPL. Avant de commencer, assurez-vous de régler votre imprimante sur un format de papier 4 x 6" et de télécharger les dernières versions de Java et du bac QZ (voir notre page de configuration de l'imprimante).

1. Installez le logiciel Bullzip à partir de https://www.bullzip.com/

2. Une fois installé, ouvrez le programme Bullzip PDF Printer Options pour régler les paramètres.

1. Sous l'onglet "Actions", cliquez sur "Afficher le document". Sélectionnez Oui pour "Ouvrir le document après sa création".

1. Dans l'onglet "Général", assurez-vous que l'option "Mémoriser le dernier nom de fichier" est cochée.

1. Sous l'onglet "Dialogues", assurez-vous que l'option "Jamais" est sélectionnée pour les options "Enregistrer sous - Dialogue" et "Paramètres - Dialogue".

1. Rendez-vous sur notre page de configuration de l'imprimante et ajustez les paramètres pour vous assurer que vous utilisez le format d'impression Image (Dymo, laser ou jet d'encre) et que vous avez sélectionné l'imprimante Bullzip PDF dans votre liste d'imprimantes disponibles.

Si le format d'impression sélectionné n'est pas le bon, cliquez sur "Pas le bon format ?" et mettez à jour la sélection.

1. Créez une impression d'essai. Cela devrait générer un fichier PDF. Ouvrez le fichier PDF et avant d'imprimer, ajustez les paramètres pour vous assurer que votre affranchissement est correctement aligné. Pour obtenir de meilleurs résultats, vous devez sélectionner l'option "Adapter" l'affranchissement à la page et l'orientation doit être réglée sur "Portrait".

Votre affranchissement est maintenant prêt à être imprimé sur votre imprimante thermique non-ZPL. Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer votre affranchissement, veuillez consulter nos conseils de dépannage.

Une autre solution consiste à passer les paramètres de votre étiquette d'affranchissement à 4 "x 6" pour être compatible avec votre printe.

1. Allez dans "Paramètres" dans votre compte Chit Chats.
  2. Sélectionnez "Étiquettes d'affranchissement".
  3. Sélectionnez la taille d'étiquette de votre choix (4" x 6")