Comment puis-je récupérer mon envoi dans un casier Chit Chats?

Ce service n'est actuellement disponible que pour les clients de nos régions de la Colombie-Britannique et de l'Ontario.

Les succursales Chit Chats de la Colombie-Britannique et de l'Ontario disposent de casiers sur place où vous pouvez venir chercher vos envois Chit Chats Collect. Ils constituent un moyen facile et pratique de programmer le retrait d'un colis au moment qui vous convient le mieux, tout en économisant sur vos frais d'expédition. Si vous êtes un vendeur et que vous souhaitez offrir ce service à vos clients, veuillez consulter notre article d'aide pour savoir comment commencer.

Comment fonctionnent les casiers Chit Chats?

De nombreux vendeurs profitent de notre option d'expédition à bas prix pour leurs envois au Canada. Si un magasin propose cette option de livraison, vous pourrez récupérer votre envoi dans un casier situé dans une succursale Chit Chats de votre région. Ce service constitue un moyen facile et sans contact de récupérer votre envoi pour un prix bien inférieur à celui des autres types d'envois nationaux. Pour savoir si votre envoi peut bénéficier de ce service, veuillez contacter votre vendeur.

Planifier le ramassage d'un colis en casier

Une fois que votre envoi est prêt à être ramassé, vous recevrez une notification par SMS ou par e-mail avec un lien pour programmer une date et une heure de ramassage qui vous conviennent le mieux. N'oubliez pas de consulter les horaires d'ouverture de la succursale, car les casiers Chit Chats ne sont accessibles que pendant les heures d'ouverture de la succursale.

Après avoir réservé votre fenêtre de ramassage, vous recevrez une confirmation avec l'adresse, les heures d'ouverture ainsi que le code-barres et/ou le code PIN nécessaires pour accéder au casier.

Retrait d'un envoi d'un casier Chit Chats

Vous pouvez retirer votre envoi du casier de deux manières: manuellement ou en scannant le code-barres inclus dans votre e-mail de confirmation. Si vous avez besoin d'aide pour récupérer votre envoi dans un casier, n'hésitez pas à demander l'aide du personnel de notre agence.

Saisie manuelle

1. Tapez n'importe où sur l'écran pour commencer
  2. Appuyez sur le bouton PICKUP au bas de l'écran de bienvenue.
  3. Scannez ou saisissez le code de ramassage (fourni au destinataire par SMS ou par e-mail)
  4. Le casier contenant le colis s'ouvre et l'emplacement de la porte du casier s'affiche à l'écran.
  5. Retirez le colis du casier et fermez la porte lorsque vous avez terminé.
  6. Après avoir retiré le colis, le ramassage est terminé. Tapez sur le bouton OK sur l'écran pour revenir à l'écran de bienvenue.

Contacter Free (notification par email uniquement)

1. Scannez le code-barres comme indiqué dans l'e-mail
    • bis Remarque: Pour l'instant, les notifications par SMS ne fournissent qu'un code de ramassage à saisir manuellement.
  2. Le casier contenant le colis s'ouvre et l'emplacement de la porte du casier s'affiche à l'écran.
  3. Retirez le colis du casier et fermez la porte lorsque vous avez terminé.
  4. Après avoir retiré le colis, le ramassage est terminé. La notification à l'écran se termine et l'écran d'accueil réapparaît.

Modification de la réservation d'un casier

Si vous avez fait une réservation pour un casier Chit Chats et que vous devez la reporter, vous devez d'abord annuler votre réservation actuelle en contactant notre équipe d'assistance au 1-844-842-8777. Une fois votre réservation annulée, vous pouvez utiliser le lien de la réservation initiale pour sélectionner un nouveau créneau horaire parmi les dates disponibles.

Retours avec Chit Chats Cueillette

Si vous n'avez pas récupéré votre envoi dans les 7 jours ouvrables, ou si la date de ramassage n'a pas été reportée, nous commencerons à traiter l'envoi pour qu'il soit renvoyé à l'expéditeur.

Si vous avez récupéré votre envoi dans un casier Chit Chats mais que vous souhaitez le renvoyer au vendeur, vous devrez contacter le vendeur directement pour organiser le retour.