Si vous avez un envoi qui n'a plus besoin d'être expédié ou si vous avez fait une erreur sur une étiquette d'affranchissement que vous avez achetée, vous pouvez demander le remboursement de vos frais d'affranchissement tant qu'ils n'ont pas encore été expédiés. La demande de remboursement des frais d'affranchissement annule l'étiquette d'affranchissement et renvoie les frais d'affranchissement et d'assurance (le cas échéant) sur votre compte sous forme de crédits.

Important! Lorsque vous remboursez des frais d'affranchissement, vous confirmez que les étiquettes d'affranchissement imprimées précédemment n'ont jamais été utilisées. Le remboursement des frais d'affranchissement ne peut être demandé pour des envois en cours de transit ou pour des envois retournés comme non distribuables. En outre, certains types d'affranchissement non suivis, comme USPS First Class Mail et Chit Chats Mince, ne peuvent faire l'objet d'un remboursement. En effet, le transporteur n'est pas en mesure de vérifier que l'affranchissement n'a jamais été utilisé. Veillez à saisir avec précision tous les détails de l'envoi avant de sélectionner ces options.

Si vous avez commis une erreur sur votre envoi mais que vous n'avez pas encore acheté l'étiquette, vous pouvez modifier ou annuler votre envoi. Si vous tentez de rembourser les frais d'affranchissement d'un envoi perdu, veuillez déposer une demande d'indemnisation auprès d'une compagnie d'assurance, le cas échéant, ou nous contacter pour ouvrir une enquête.

Les demandes de remboursement d'affranchissement sont traitées par notre fournisseur d'affranchissement avant d'être envoyées au transporteur pour examen. Chaque transporteur a ses propres délais pour l'examen et le traitement des demandes de remboursement, comme indiqué ci-dessous.

Transporteur/Type d’affranchissement

Délai de remboursement

Notes supplémentaires

USPS

Chit Chats États-Unis Sélection

Chit Chats États-Unis Agile

20 jours ouvrables

USPS First Class Mail (cardsletters & flats) ne sont pas remboursables

Chit Chats Canada avec suivi

Traité immédiatement

Le remboursement des frais d'affranchissement doit être effectué dans les 7 jours suivant la création de l'affranchissement

Chit Chats Cueillette

Chit Chats Sélection

Traité immédiatement

Chit Chats International avec suivi

Traité immédiatement

Veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide si vous rencontrez des difficultés avec votre remboursement d'affranchissement.

Demander un remboursement d'affranchissement

1. Accédez à l'onglet En attente et sélectionnez le ou les envois que vous souhaitez rembourser. Si l'envoi a été déposé à un Chit Chats, nous devrons d'abord le remettre sur votre compte.
  2. Dans la barre d'action située en bas de la page, cliquez sur "Autre" > "Demander un remboursement".

3. Vous serez invité à confirmer la demande de remboursement. Cliquez sur "Demander un remboursement".

Après avoir demandé votre remboursement, les frais d'assurance de l'envoi devraient immédiatement revenir sur votre compte sous forme de crédits. Les remboursements d'affranchissement devront toutefois être approuvés par le transporteur concerné. L'envoi remboursé se trouve alors dans l'onglet Annulé de votre compte.

Le remboursement des frais d'affranchissement peut également être déclenché automatiquement pour les envois datant de plus de 29 jours, afin d'éviter l'expiration des frais d'affranchissement ou leur périmé.

Si vous rencontrez des difficultés pour demander votre remboursement, veuillez nous contacter.

Vérification du statut de votre remboursement d'affranchissement

Vous pouvez vérifier l'état de votre remboursement en consultant l'historique de suivi de l'envoi ou en vérifiant l'envoi dans l'onglet Annulé. Il existe trois statuts :

• Remboursement demandé
  • Remboursement approuvé
  • Remboursement refusé

Chit Chats vous enverra un e-mail lorsque le transporteur aura approuvé ou refusé votre demande de remboursement. Cela apparaîtra également comme une notification dans votre compte Chit Chats.

En cas d'approbation, vos frais d'affranchissement seront remboursés sur votre compte sous forme de crédits à ce moment-là. Si vous êtes également intéressé par un remboursement de crédits, voir ici.