La confirmation par signature est un service facultatif que vous pouvez ajouter à vos envois lorsque vous avez besoin d'une assurance supplémentaire pour une livraison.

La plupart des envois font l'objet d'une confirmation de livraison dans leur suivi une fois qu'ils ont été livrés. Avec la confirmation par signature, votre client doit être présent au moment de la livraison pour signer son envoi. Une copie numérique de sa signature peut être enregistrée sur la page de suivi à titre de référence.

Étudiez les options possibles lorsque votre client n'est pas disponible lors d'une livraison.

Comment ajouter la confirmation par signature à votre envoi?

L'ajout de ce service optionnel entraîne des frais supplémentaires. La confirmation par signature est actuellement disponible pour:

*La disponibilité du service peut varier.

Création manuelle d'envois

À l'étape "Affranchissement", recherchez la case à cocher et cliquez sur "Oui, je souhaite une confirmation par signature". Vos tarifs d'affranchissement seront alors actualisés et indiqueront les options disponibles avec confirmation par signature ainsi que le nouveau coût d'affranchissement.

Importation des envois

Incluez la colonne signature_requested dans votre fichier CSV et indiquez "yes" pour l'envoi.

Si vous importez des envois d'une boutique connectée, sélectionnez la confirmation par signature lors de l'enregistrement d'un nouveau préréglage d'envoi.