Si vous souhaitez gérer vous-même les retours aux États-Unis et à l'étranger, vous avez la possibilité d'ajouter votre propre adresse de retour aux États-Unis dans vos paramètres de retour. Si vous n'avez pas d'adresse de retour aux États-Unis, nous vous suggérons de louer une boîte postale que vous pourrez utiliser pour gérer vous-même les retours. USPS propose des locations de boîtes postales à bas prix.

En utilisant votre propre adresse de retour, vos envois de retour américains et internationaux seront dirigés vers cette adresse et non vers l'un des sites de Chit Chats. Vous ne serez pas facturé de frais de retour pour les envois que vous gérez vous-même.*

Nous n'avons pas actuellement la possibilité d'ajouter votre propre adresse de retour au Canada et nous facturons des frais de retour pour traiter les retours des clients canadiens. Si votre client souhaite retourner un envoi qui a été livré avec succès, vous pouvez lui fournir votre adresse personnelle ou professionnelle à laquelle l'envoyer. Vous pouvez également choisir de créer une boîte postale pour les retours de vos clients canadiens.

Ajout de votre adresse de retour aux États-Unis

Pour faire de votre adresse de retour américaine votre adresse de retour par défaut, accédez à vos paramètres de retour (Paramètres, en bas à gauche > Retours) et :

1. Cliquez sur Ajouter une adresse de retour américaine sous "Mes propres adresses de retour américaines".

2. Saisissez les détails de l'adresse. Votre nom de retour doit comporter 44 caractères ou moins.

3. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez plusieurs adresses de retour américaines, vous pouvez en ajouter une autre et en choisir une à utiliser par défaut pour vos envois.

4.  Sélectionnez votre adresse de retour dans le menu déroulant sous "Adresse de retour américaine par défaut".

Votre adresse par défaut sera utilisée pour créer de nouveaux envois, à moins que vous ne sélectionniez une autre adresse au cours de l'étape "Affranchissement" lorsque vous créez des envois manuellement.

Si vous importez vos envois à l'aide de notre API, vous avez la possibilité d'ajouter une adresse de retour américaine personnalisée pour chaque envoi en utilisant les champs d'adresse de retour facultatifs. Si ces champs sont laissés vides, votre adresse de retour américaine par défaut sera utilisée à la place. Remarque : l'importation avec une adresse de retour personnalisée n'enregistre pas l'adresse dans vos paramètres de retour.

Sélection de vos adresses de retour américaines personnalisées pour certains envois

Si vous gérez vos retours à l'aide de deux ou plusieurs de vos propres adresses de retour américaines, vous pouvez facilement basculer de l'une à l'autre lors de la création de vos envois.

• Dans les paramètres de votre compte pour les retours, assurez-vous que l'option Utiliser ma propre adresse de retour aux États-Unis est votre choix par défaut.
  • Vous devrez d'abord ajouter toutes vos adresses de retour américaines personnalisées à vos paramètres afin de pouvoir passer de l'une à l'autre.
  • Créez votre envoi comme d'habitude ou allez modifier un envoi avant d'acheter les frais d'affranchissement.
  • À l'étape Affranchissement, sous "Comment cet envoi doit-il être renvoyé ?", sélectionnez votre adresse de retour américaine personnalisée préférée dans le menu déroulant.

Si vous changez d'avis et souhaitez que Chit Chats gère vos retours, vous devrez soumettre un document de procuration. Vous devrez également mettre à jour vos paramètres de retour afin d'alterner entre la gestion de vos retours par Chit Chats et le choix de vous débarrasser des autres sur la base d'un envoi par envoi. Pour mettre à jour ces paramètres :

1. Accédez à vos paramètres de retour.

2. Sélectionnez Chit Chats U.S. Return Service comme "adresse de retour américaine par défaut".

3. Sauvegardez les modifications en cliquant sur "OK" à l'invite.

4. Veuillez noter que ces modifications ne seront appliquées qu'aux nouveaux envois que vous créerez à l'avenir.

Important !

Les mises à jour de votre adresse de retour par défaut doivent être effectuées avant d'acheter des envois pour que les changements soient appliqués. Si vous changez d'avis et souhaitez que Chit Chats gère vos retours, vous devrez soumettre un document de procuration.

*Des exceptions s'appliquent aux retours Chit Chats International avec suivi Nous vous recommandons de choisir un service tel que USPS International si vous souhaitez gérer des retours internationaux avec une adresse personnalisée.