Cette étape de l'importation est facultative et peut être ignorée sans modification en sélectionnant Importation au bas de la page.

Les préréglages d'expédition sont un moyen utile d'appliquer des modifications communes ou répétitives à un certain nombre d'expéditions que vous souhaitez mettre à jour simultanément.

Les préréglages sont disponibles pour les envois et les articles individuels. Pour les envois internationaux, il est nécessaire d'ajouter des lignes qui détaillent les différents articles d'un colis si vous expédiez plus d'un article.

La Fonction de Préréglage des envois vous permet de modifier les attributs d'envoi suivants dans n'importe quelle combinaison:

• Type de contenu

• Description du contenu

• Valeur au détail

• Numéro de référence de la taxe douanière

• Numéro de téléphone du destinataire

• Colis

• Poids

• Taille du colis

• Frais de port

• Date d'envoi

• Confirmation de signature*

• Assurance*

*La modification de ces options peut entraîner des frais supplémentaires.

Les champs suivants sont disponibles pour les préréglages d'articles:

• Quantité

• Description de l'article

• SKU

• Valeur unitaire

• Code SH

• Pays d'origine

Comment créer ou ajouter un nouveau préréglage

Dans vos réglages

Des options de gestion des préréglages seront disponibles dans vos paramètres pour les préréglages d'envoi et les préréglages d'article.

Allez dans Paramètres (menu de gauche) > Expédition > Préréglages d'expédition (en bas) > Nouveau préréglage d'envoi

Pour ajouter des préréglages sur des articles individuels au sein d'un colis (par exemple, pour les envois internationaux), suivez les étapes suivantes

Paramètres (menu de gauche) > Expédition > Préréglages d'expédition (en bas) > Nouveau préréglage d'article

Pendant l'importation

Préréglage d'envoi

Une fois que vous avez téléchargé votre fichier d'importation, mais avant d'importer vos envois, vous pouvez créer un nouveau préréglage d'envoi :

• Téléchargez votre fichier CSV Chit Chats ou importez des commandes depuis votre boutique connectée.

• À l'étape Sélectionner les envois, sélectionnez les commandes auxquelles vous souhaitez appliquer un préréglage.

• Cliquez sur le bouton "Modifier le nombre de lignes" en bas de la fenêtre.

• Sur la page suivante, cliquez sur le bouton "Nouveau préréglage d'envoi".

• Donnez un nom à votre préréglage pour vous y référer

• Sélectionnez les champs que vous souhaitez définir pour votre préréglage et ajoutez les informations pertinentes.

• Enregistrez votre préréglage. Vous pouvez modifier ou supprimer vos préréglages enregistrés à tout moment

Préréglage d'article

• Sélectionnez les commandes contenant les articles que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur le bouton "Vue de l'élément" (en bas à droite).

• Vous accédez à un nouvel écran dans lequel tous les articles peuvent être modifiés.

• Cliquez sur le bouton 'Edit # Line Items'.

• Cliquez sur "Nouveau préréglage d'article".

• Donnez un nom à votre préréglage pour vous y référer

• Sélectionnez les champs que vous souhaitez pour votre préréglage et ajoutez les informations pertinentes.

• Enregistrez votre préréglage. Vous pouvez modifier ou supprimer vos préréglages sauvegardés à tout moment.

Sélection du tarif d'affranchissement le moins cher

Pour vos envois éligibles, le type d'affranchissement le moins cher peut être automatiquement sélectionné en fonction de vos préférences d'envoi. Sous l'option Affranchissement, il vous suffit de sélectionner 'Oui, sélectionner automatiquement l'affranchissement le moins cher' pour vous assurer de ne pas passer à côté du meilleur tarif pour vos envois éligibles.

Si un envoi ne dispose pas d'options d'affranchissement avec suivi complet, le tarif d'affranchissement le moins cher sera automatiquement sélectionné.

Pour modifier vos préférences afin de sélectionner le type d'affranchissement le moins cher, allez dans Paramètres>Expédition et faites défiler vers le bas jusqu'à l'option Type d'affranchissement le moins cher.

Remarque: Chit Chats Mince et Chit Chats Cueillette ne sont pas éligibles pour le type d'affranchissement le moins cher au Canada et doivent être sélectionnées manuellement.

Application des préréglages

Préréglages d'envoi

Pour utiliser l'un de vos préréglages d'expédition, il vous suffit d'importer des envois et de sélectionner les envois que vous souhaitez modifier à l'aide de votre préréglage. Un message vous demande si vous souhaitez appliquer un préréglage d'envoi ou modifier les envois en bloc.

Pour appliquer le préréglage d'envoi, cliquez sur la flèche vers le bas de la liste déroulante située sous "Appliquer le préréglage d'envoi".

Préréglages d'articles

• Sélectionnez les commandes contenant les articles que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur le bouton "Vue de l'élément" (en bas à droite).

• Vous accédez à un nouvel écran listant tous les articles individuels à éditer.

• Cliquez sur le bouton "Editer # postes".

• Cliquez sur la flèche vers le bas de la liste déroulante située sous "Appliquer le préréglage de l'élément".

• Sélectionnez le préréglage d'élément souhaité

Important

• L'application de préréglages écrase les éditions précédentes. Toutefois, il est possible d'effectuer d'autres modifications une fois qu'un préréglage a été appliqué.

• Les préréglages ne sont disponibles que lors de l'importation d'envois et ne peuvent pas être appliqués à des envois en attente.

• Les préréglages ne peuvent pas être appliqués pour mettre à jour les valeurs de vente au détail de vos envois internationaux. Utilisez les préréglages de valeur unitaire pour les articles afin de modifier les envois en vrac.

• Veillez à fournir une description douanière détaillée comprenant la quantité spécifique et la valeur au détail de chaque article dans chaque envoi international que vous importez.

• Si vous appliquez un préréglage à votre envoi, nous enregistrons la description originale de votre boutique connectée ou de l'importation CSV dans le menu de l'envoi pour référence.