Avant d'être prêt à imprimer l'affranchissement pour vos envois, vous devez vous assurer que vous avez installé et configuré votre imprimante. Votre compte Chit Chats est optimisé pour l'impression d'étiquettes d'affranchissement sur des imprimantes d'étiquettes thermiques qui utilisent le langage de programmation Zebra (ZPL). Cela inclut presque toutes les imprimantes Zebra et certains modèles d'imprimantes Citizen et Dymo.

• Par exemple, Zebra ZP450, Zebra LP 2844-Z, Zebra GX420D, DYMO LabelWriter 4XL, Citizen CL-S521.

Bien que nous recommandions vivement l'utilisation d'une imprimante thermique ZPL pour l'impression d'affranchissement à partir de la plate-forme Chit Chats, nous avons également des instructions pour imprimer vos étiquettes à partir de votre imprimante thermique non ZPL ou d'une imprimante de bureau standard.

Connectez votre imprimante

Si vous avez déjà configuré votre imprimante pour votre ordinateur, veuillez passer à la section suivante.

Avant de commencer la configuration de l'imprimante, assurez-vous que votre imprimante est connectée à votre ordinateur et à une source d'alimentation. Vous devriez être invité à installer le pilote d'imprimante après la connexion à votre ordinateur. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez effectuer une recherche rapide du pilote en ligne ou utiliser cet outil pour trouver le pilote approprié.

Pour les utilisateurs de Mac, ajoutez l'imprimante via les préférences système :

1. Allez dans Préférences Système > Imprimantes
  2. Cliquez sur le '+' pour ajouter l'imprimante (fournissez le mot de passe d'un compte administrateur si nécessaire). Sélectionnez l'imprimante ZPL dans la liste des imprimantes.
  3. Pour le pilote, cliquez sur "Select Software" et choisissez "Zebra ZPL Printer" parmi les options disponibles.

Vous pouvez effectuer un test d'impression sur votre imprimante pour vous assurer qu'elle est correctement connectée en vous rendant dans les paramètres de votre imprimante. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre imprimante, nous vous recommandons de contacter le fabricant de votre imprimante pour obtenir une assistance technique ou de consulter nos conseils de dépannage.

Configurer votre imprimante avec Chit Chats

Lorsque vous vous préparez à imprimer des étiquettes à partir de votre imprimante ZPL, nous vous recommandons d'installer d'abord Java 8 ou une version plus récente sur votre ordinateur. Cela permet d'améliorer les performances de QZ Tray, le plug-in d'imprimante utilisé sur la plate-forme Chit Chats pour imprimer les affranchissements. Pour plus d'informations, consultez la configuration minimale requise pour QZ.

Ensuite, suivez les étapes décrites sur notre page de configuration de l'imprimante :

1.Téléchargez et installez la dernière version 2.x de QZ Tray.

• Assurez-vous que l'application QZ Tray est en cours d'exécution. Vérifiez la présence d'une icône verte de QZ Tray dans votre barre des tâches. Si l'icône est d'une autre couleur, cliquez sur l'icône et cliquez sur 'Reload'.

2.Sélectionnez votre imprimante ZPL dans la liste des imprimantes connectées disponibles.

• Assurez-vous que le format d'impression Raw (ZPL) est sélectionné. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur " Not the right format ? " et sélectionnez le bon format.

https://lh5.googleusercontent.com/aByNzPJLar03LcYKuPclrA3zbum-2qEjSFAQl6nVzjWIRl58hjbvcy7aF_8AzYQVIzBiGEsyGvywdnVur1c_O1VOlC9XWxgO15LeZUWkiQUsZJBfxzttRnMF4xHXmjgEne0S_cXbsVplJTb2PkzBoov1JgSSxFjirDlbeBYxWuIaW-BCr55nnzD_4Q

3.Imprimez une étiquette de test pour vérifier la connexion et l'alignement des étiquettes. Votre imprimante devrait maintenant être prête à imprimer des étiquettes d'affranchissement à partir de la plate-forme Chit Chats.

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas pour vous, vous aurez peut-être besoin de nos instructions avancées.