Vous trouverez ci-dessous une liste des problèmes d'imprimante les plus courants et la manière de les résoudre. Comme les types d'imprimantes peuvent varier, il se peut que votre problème ne figure pas dans cette liste. Si vous ne parvenez pas à résoudre votre problème, veuillez :

1. Contactez le fabricant de votre imprimante
  2. Imprimez la version PDF de l'affranchissement à partir de votre imprimante de bureau.
  3. Contactez-nous pour obtenir une aide supplémentaire. Essayez d'expliquer le problème en détail et fournissez des images si possible.

L'affranchissement de Chit Chats est optimisé pour être imprimé sur des étiquettes de 4 x 6 pouces à partir d'imprimantes d'étiquettes thermiques, mais peut également être imprimé sur une feuille de papier de 8 x 11 pouces lorsqu'il est téléchargé au format PDF. Vous pouvez sélectionner votre taille d'étiquette préférée pour les téléchargements dans votre compte Chit Chats en allant dans "Paramètres" > "Étiquettes d'affranchissement". Voir la liste des imprimantes compatibles avec la plate-forme Chit Chats.

Problèmes de communication avec l'imprimante

Installation de l'imprimante

Si vous rencontrez des difficultés lors du lancement de l'impression de votre affranchissement et que le bouton "Imprimer l'affranchissement" est grisé, vous devez peut-être terminer l'installation et la configuration de votre imprimante.

L'affranchissement ne s'imprime pas

Si votre imprimante est déjà connectée et installée, mais que vous rencontrez toujours des problèmes pour imprimer vos timbres, essayez ce qui suit.

• Éteignez et rallumez l'imprimante.
  • Ouvrez le journal de l'imprimante pour afficher les travaux d'impression en cours. Supprimez tout travail bloqué qui pourrait empêcher d'autres personnes de s'imprimer.
  • Consultez notre page de configuration de votre imprimante. Si vous utilisez un navigateur incognito ou si vous avez récemment effacé votre cache et vos cookies, vos paramètres ont peut-être été effacés.

Le bac QZ ne trouve pas mon imprimante

Si votre imprimante n'apparaît pas à l'étape 2 de notre guide de configuration de l'imprimante, il se peut que votre imprimante ne soit pas correctement connectée. Vérifiez les instructions d'installation, assurez-vous que tous les câbles sont connectés et que les pilotes appropriés sont installés.

Il se peut également que l'application QZ Tray ne fonctionne pas. Vérifiez la présence d'une icône verte QZ Tray dans votre barre des tâches. Si l'icône est d'une autre couleur, cliquez sur l'icône et cliquez sur "Reload". Cela devrait redémarrer le programme et votre imprimante devrait maintenant apparaître à l'étape 2.

Si vous ne voyez pas l'icône QZ Tray, l'application est peut-être fermée. Ouvrez QZ Tray en cherchant dans les programmes et les applications de votre appareil. Parfois, lors de la configuration, l'application vous demandera d'autoriser l'accès à QZ Tray. Veillez à cliquer sur "Toujours autoriser" pour enregistrer vos paramètres.

Imprimantes Dymo

Si vous utilisez une imprimante Dymo et que vous ne parvenez toujours pas à la localiser, visitez le site d'assistance Dymo pour télécharger et installer la dernière version du logiciel d'étiquetage Dymo pour votre système d'exploitation. Retournez à la page de configuration de l'imprimante et actualisez la page. Votre imprimante devrait maintenant être disponible dans la liste des imprimantes de l'étape 2.

Problèmes physiques de l'imprimante

Les étiquettes sont trop petites

Notre affranchissement est optimisé pour les étiquettes de 4 x 6" et doit être imprimé dans une taille suffisante pour afficher correctement les codes à barres UPC et EAN standard. Si votre affranchissement est trop petit, vous devrez peut-être ajuster les paramètres de votre imprimante.

Pour régler les paramètres de votre imprimante :

1. 1. Accédez aux paramètres de l'imprimante depuis votre ordinateur en trouvant l'imprimante dans votre dossier " Périphériques et imprimantes ".

1. 2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre imprimante pour accéder aux préférences de l'imprimante.

1. 3. Vérifiez que la bonne taille d'étiquette est sélectionnée et que l'imprimante est configurée pour imprimer le nombre correct d'étiquettes par page.

1. 4. Si vous utilisez une imprimante thermique, vos paramètres doivent être 4 x 6" et une étiquette par page.

2. 5. Vous devrez peut-être aussi vérifier que l'image est réglée sur "Adapter à la page" ou que la taille est réglée sur 100 %.

Les étiquettes s'impriment avec des espaces blancs

Si les étiquettes d'affranchissement que vous téléchargez s'impriment avec des espaces blancs supplémentaires ou sont pixellisées, vous devez peut-être mettre à jour les paramètres de taille des étiquettes dans votre compte Chit Chats.

1. Accédez à "Paramètres" dans vos comptes Chit Chats.
  2. Sélectionnez "Étiquettes postales".
  3. Sélectionnez la taille d'étiquette que vous préférez, à savoir A6 (4 x 6 in).

Ces modifications seront désormais appliquées à tous les affranchissements en attente. Si vous devez à nouveau modifier la taille de l'étiquette, vous pouvez actualiser vos paramètres autant de fois que nécessaire.

Les étiquettes s'impriment en décalé

Lorsque les étiquettes thermiques ne sont pas introduites dans l'imprimante à un intervalle correct, votre affranchissement peut être imprimé sur deux étiquettes différentes. Pour remédier à ce problème, maintenez le bouton "feed label" (alimenter l'étiquette) enfoncé jusqu'à ce que vous voyiez le voyant vert clignoter deux fois. L'imprimante va se recalibrer et ajuster la position de l'étiquette d'elle-même. Si votre imprimante ne dispose pas d'une fonction d'alimentation en étiquettes similaire, nous vous suggérons de rechercher un tutoriel sur la façon de recalibrer votre modèle spécifique.

Si cela ne résout pas le problème, vérifiez que la bobine d'étiquettes est correctement positionnée et que les étiquettes sont bien enveloppées. Vérifiez également que vous avez installé le dernier pilote pour votre imprimante.

Étiquettes mal alignées

Si les étiquettes passent correctement dans l'imprimante mais qu'une partie de l'étiquette d'affranchissement est coupée, cela peut être dû aux paramètres de votre imprimante. L'affranchissement à partir de notre plate-forme est optimisé pour les imprimantes thermiques qui impriment sur des étiquettes de 4 x 6". Si votre imprimante utilise une taille d'étiquette différente, cela peut avoir un impact sur la qualité de l'étiquette et peut entraîner un décalage de vos étiquettes.

Pour ajuster les paramètres de votre imprimante :

1. 1. Accédez aux paramètres de l'imprimante depuis votre ordinateur en trouvant l'imprimante dans votre dossier " Périphériques et imprimantes ".

1. 2. Faites un clic droit sur votre imprimante pour accéder aux préférences de l'imprimante.

1. 3. Vérifiez que la bonne taille d'étiquette est sélectionnée et que l'imprimante est configurée pour imprimer une étiquette par page.

Qualité des étiquettes

Si vos étiquettes sont floues, décolorées ou striées lors de l'impression, vous devrez peut-être faire l'une des deux choses suivantes :

1. 1. Ajuster vos préférences d'impression ou,

1. 2. Nettoyer la tête d'impression de votre imprimante

Pour ajuster vos préférences d'impression, consultez la section ci-dessus sur les étiquettes mal alignées. Vous pouvez effectuer un test d'impression ou réinitialiser vos paramètres pour résoudre le problème.

Consultez le fabricant pour connaître la meilleure façon de nettoyer la tête d'impression de votre imprimante.

Blocages de l'imprimante

Pour certains bourrages, vous pouvez utiliser le bouton d'alimentation de l'imprimante pour faire avancer les étiquettes. Cependant, il arrive que l'adhésif de l'étiquette se fixe à une partie de l'imprimante. Vous devrez peut-être ouvrir votre imprimante pour éliminer manuellement le bourrage.

Autres problèmes

Pas d'impression mais le voyant vert clignote

Cela peut signifier que l'imprimante est prête et connectée mais qu'il faut faire avancer les étiquettes. Appuyez sur le bouton d'avancement des étiquettes. Vos étiquettes devraient être imprimées immédiatement.

Types d'affranchissement irréguliers

Certains types d'affranchissement ne sont pas optimisés pour toutes les imprimantes et vous devrez peut-être mettre à jour vos paramètres pour imprimer les affranchissements. Par exemple, bien que nous ayons optimisé la plate-forme Chit Chats pour imprimer des lettres sur des étiquettes de 4 x 6 pouces, ce type d'affranchissement a été conçu à l'origine pour être imprimé directement sur une enveloppe n° 10 à partir d'une imprimante de bureau. Pour ce faire, veuillez télécharger l'affranchissement au format PDF et, lorsque vous êtes prêt à l'imprimer, réglez les paramètres de votre imprimante comme suit :