Suite à une mise à jour de Shopify, certains compte ont pu rencontrer une erreur lors de l'exécution de commandes provenant de magasins connectés. Pour résoudre ce problème, veuillez reconnecter votre boutique dans vos paramètres en suivant les étapes décrites ci-dessous. Si vous continuez à rencontrer des problèmes lors de la connexion de votre boutique ou lors de l'exécution des commandes, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Vous pouvez configurer votre compte Chit Chats pour importer vos commandes depuis Shopify en seulement 5 étapes faciles, ce qui vous permet d'économiser du temps et des efforts lors de la création de vos envois. Notre intégration Shopify permet de connecter plusieurs magasins Shopify. Découvrez toutes nos options d'intégration de magasin ici.

1. 1. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte de magasin Shopify.

1. 2. Connectez-vous à votre compte Chit Chats et accédez à vos paramètres (en bas à gauche). Cliquez sur Canaux de vente Connecter la boutique Shopify. Ou cliquez sur Importation (en haut à gauche) > Connecter un magasin Connecter un magasin Shopify.

2. 3. Des instructions apparaîtront pour vous guider au travers des étapes suivantes.

1. 4. Entrez l'URL d'administration de votre magasin, par exemple mystore.myshopify.com, et installez l'application Chit Chats. Veuillez noter que l'application Chit Chats n'est pas répertoriée dans le Shopify App Store. Vous devrez cliquer sur Installer une application non répertoriée.

5. Sélectionnez mettre à jour une application non répertoriée.

Félicitations ! Vous venez de connecter votre magasin Shopify à Chit Chats. Vous êtes maintenant prêt à importer des commandes de votre magasin en un seul clic.

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre compte, veuillez nous contacter avec votre identifiant client.

Exécution des envois

Vous pouvez choisir quand exécuter vos commandes Shopify et les marquer comme expédiées en renvoyant le suivi Chit Chats à votre magasin. Vos expéditions seront marquées comme exécutées dans Shopify selon vos préférences et vos clients recevront un e-mail de Shopify comme celui ci-dessous :

Vous pouvez modifier le modèle d'e-mail dans Shopify à tout moment sans que cela ait un impact sur l'intégration.

Sites d'expédition multiples

Vous pouvez effectuer des envois pour des magasins Shopify ayant plusieurs emplacements en ajoutant tous vos emplacements et en sélectionnant une valeur par défaut. Lorsque vous connectez votre boutique Shopify à Chit Chats, votre valeur par défaut sera définie sur l'ID de votre site principal. Pour ajouter d'autres sites ou modifier votre valeur par défaut, allez dans Paramètres > Canaux de vente et cliquez sur "Modifier" à côté de votre boutique Shopify connectée.

L'importation d'envois qui appartiennent au mauvais lieu de traitement entraînera des erreurs de traitement pour ces envois. Pour résoudre ce problème, vous pouvez soit

1. 1. Importer uniquement les commandes de votre emplacement par défaut. Laissez-les ensuite s'exécuter avant de changer de lieu d'exécution pour importer le reste de vos envois depuis le nouveau lieu.

1. 2. Importer toutes les commandes de votre site par défaut, puis changer de site par défaut. Vous pouvez ensuite supprimer et réimporter les envois présentant des erreurs d'exécution à partir du nouvel emplacement par défaut.

1. 3. Exécuter manuellement tous les envois présentant des erreurs d'exécution

Commandes numériques

Si vous êtes une entreprise qui vend un mélange d'articles numériques et physiques, vous pouvez mettre à jour votre boutique Shopify pour éviter d'importer dans votre compte Chit Chats les commandes qui ne nécessitent pas d'expédition. Vous pouvez sélectionner votre préférence en suivant les étapes suivantes.

1. 1. Accédez à Paramètres > Canaux de vente > Boutique Shopify

1. 2. Cliquez sur Modifier

1. 3. Sélectionnez ou désélectionnez "Import Shopify Orders" en fonction de vos préférences.

1. 4. Cliquez sur Mettre à jour

En sélectionnant cette option, vos commandes numériques ne seront plus importées dans votre compte Chit Chats.

Importer les commandes de plus de 3 mois

Si votre entreprise utilise les pré-commandes ou vend les articles à l'avance, il peut arriver que vous ayez besoin d'importer des commandes de plus de 60 jours. Vous avez la flexibilité d'importer des commandes au-delà de cette période et même de choisir la date spécifique à partir de laquelle importer des commandes. Cette fonctionnalité facillite la gestion des pré-commandes. Pour utiliser cette fonctionnalité, suivez ces étapes:

1. 1. Accédez à Paramètres > Canaux de vente > Boutique Shopify

1. 2. Cliquez sur Modifier

1. 3. Entrez la date à partir de laquelle vous souhaitez importer (Laissez le champ vide n'importera que les commandes des 60 derniers jours)

1. 4. Cliquez sur Mettre à jour

Intégration des tarifs de Chit Chats Cueillette pour votre compte Shopify

Pour offrir à vos clients les tarifs d'affranchissement les plus avantageux pour les envois au Canada, vous pouvez connecter votre boutique Shopify aux tarifs d'affranchissement en direct de Chit Chats Cueillette. Pour le faire, ajoutez simplement Chit Chats en tant que service de transporteur dans vos options de livraison sur Shopify. Vous trouverez les instructions complètes sur la connexion de votre boutique sur notre page d'aide et de support. Cela permettra à vos clients de voir les tarifs personnalisés et de sélectionner Chit Chats Cueillette comme option de livraison pour leur colis. Veuillez noter que cette option d'intégration est actuellement uniquement disponible pour les utilisateurs de Shopify ayant un compte Shopify Plus ou supérieur.