Si vous êtes un expéditeur de longue date avec Chit Chats, vous avez peut-être remarqué des changements récents dans le format des descriptions d'expédition. Notre vue par ligne d'article, qui était uniquement utilisée pour les expéditions Chit Chats International avec suivi, a été étendue aux expéditions destinées au Canada et aux États-Unis. Désormais, lorsqu'une expédition comprend deux produits différents ou plus, chaque article sera affiché sur une ligne séparée avec sa quantité correspondante. Le formatage vise non seulement à fournir une plus grande clarté et précision dans la liste des contenus de vos expéditions, mais il améliore également d'autres aspects de votre flux de travail. Cela garantit aussi que nos transporteurs disposent des détails appropriés pour vos expéditions, car fournir des descriptions d'expédition spécifiques avec les quantités est important.

Les articles en ligne influencent la manière dont vous utilisez les préréglages et les fichiers CSV, en particulier la différence entre l'utilisation des préréglages d'expédition et des préréglages de ligne d'article. De plus, si vous utilisez notre modèle CSV standard pour l'importation, vous devrez passer à notre modèle CSV avancé. Que vous saisissiez manuellement les détails d'expédition, utilisiez des intégrations de magasin ou importiez via un fichier CSV, comprendre ces changements vous aidera à rationaliser votre processus d'expédition et à éviter des erreurs potentielles.

Dans cet article, nous vous guiderons à travers les spécificités de la vue par ligne d'article, expliquerons comment elle affecte votre flux de travail, et fournirons des conseils sur l'utilisation efficace des préréglages et du modéle CSV avancé sous ce nouveau format.

Intégrations de Magasin et Préréglages

Certaines intégrations de magasin ne transmettent pas toutes les informations sur les commandes. Par exemple, Squarespace ne transmet pas les dimensions des expéditions lorsqu'elles sont importées sur la plateforme Chit Chats. Dans ces cas, nous vous suggérons d'utiliser un préréglage pour modifier les dimensions de toutes les commandes importées.

Avec la vue par ligne d'article pour toutes les expéditions, il est crucial de comprendre la distinction entre les préréglages d'expédition et les préréglages de ligne d'article

Les préréglages d’envoi sont utilisés pour modifier les caractéristiques générales de l'expédition elle-même. Voici quelques exemples :

• Colis

• Poids

• Taille

• Affranchissement

• Date d'expédition

• Confirmation de signature

• Assurance

• Plus+

Considérez les préréglages d’envoi comme des caractéristiques qui définissent les attributs généraux de l'ensemble de l'expédition ou de la commande. Par exemple, dans le cas des expéditions importées depuis Squarespace mentionné précédemment, vous utiliseriez un préréglage d'expédition pour modifier en masse les dimensions de ces commandes.

D'autre part, les préréglages de ligne d'article sont utilisés pour modifier les caractéristiques spécifiques des produits dans l'expédition. Voici quelques exemples :

• Quantité

• Description

• SKU

• Valeur unitaire

• Code SH

• Pays d'origine

Considérez les préréglages de ligne d'article comme les caractéristiques qui définissent les attributs spécifiques de chaque produit dans l'expédition. Certaines intégrations de magasins, comme Etsy, n'importent pas les codes SH sur la plateforme Chit Chats, qui sont nécessaires pour certaines destinations. Dans ce cas, vous devrez utiliser un préréglage de ligne d'article pour modifier les expéditions concernées afin d'inclure le code SH spécifique du produit

En résumé, utilisez les préréglages d’envoi pour modifier la commande/l'expédition et utilisez les préréglages de ligne d'article pour modifier le produit. Pour un aperçu plus détaillé sur l'utilisation des préréglages, consultez notre article de support dédié.

Modéle CSV

Si vous avez utilisé notre modèle CSV standard avant que la fonctionnalité de vue par ligne d'article ne soit disponible, vous devrez passer à notre modèle CSV avancé.

Trouvez le modèle ici.

Notre modèle CSV avancé nécessite que vous détailliez le contenu de chaque colis sur des lignes séparées, de manière similaire à la vue par ligne d'article sur la plateforme. Chaque ligne dans un modèle CSV avancé représente un article, relié par une colonne d'ID de commande. Contrairement à notre modèle CSV standard, un ID de commande ou un numéro unique est requis lors de l'importation des expéditions avec un modèle CSV avancé. De plus, le modèle CSV avancé inclut plus de catégories, telles que les codes SH et le Pays d'Origine (COO), ce qui améliore votre flux de travail. Pour en savoir plus sur l'utilisation du modèle CSV avancé, consultez notre article de support.

Veuillez noter qu'à partir du 2 septembre 2024, le modèle CSV standard ne sera plus compatibles avec la plateforme Chit Chats.

Si vous avez d'autres questions concernant la vue par ligne d'article et comment elle pourrait potentiellement affecter votre flux de travail, n'hésitez pas à nous contacter.