Vous pouvez configurer votre compte Chit Chats pour importer vos commandes depuis WooCommerce en seulement 6 étapes faciles, ce qui vous permet d'économiser du temps et des efforts lors de la création de vos envois. Notre intégration WooCommerce permet de connecter plusieurs magasins WooCommerce. Découvrez toutes nos options d'intégration de magasin ici

Pour ajouter une boutique WooCommerce, connectez-vous à votre compte Chit Chats et accédez à vos paramètres (en bas à gauche). Cliquez sur Canaux de vente > Connecter une boutique WooCommerce. Ou cliquez sur Importer (en haut à gauche) > Connecter un magasin > Connecter un magasin WooCommerce.

Des instructions apparaîtront pour vous guider dans le processus.

1. Commencez par vous connecter à votre compte WooCommerce pour lancer l'intégration. Allez sur la page d'administration de votre site WooCommerce dans le menu de gauche.

2. Naviguez vers "Paramètres" en bas du menu de gauche > "Permaliens" et activez-les s'ils sont désactivés.

3. Sélectionnez "WooCommerce" situé dans le menu de gauche > "Paramètres" et cliquez sur l'onglet "Avancé" puis "Rest API".

4. Sélectionnez "Add Key". Remplissez le champ "Description" et sélectionnez "Read/Write" dans le menu déroulant "Permissions". Cliquez sur "Generate API Key".

5. Copiez la "Clé client" et le "Secret client" et insérez-les dans les lignes prévues à cet effet dans votre compte Chit Chats.  La saisie de la clé client et du secret client corrects sera importante pour l'intégration. Veillez à les copier correctement.

6. Saisissez l'URL du magasin et cliquez sur "Enregistrer".

*Pour éviter une erreur 404, assurez-vous de saisir l'URL adéquate d'administration du magasin, sans inclure le chemin Wordpress. (par exemple, https://wootest.chitchats.com/ et non https://wootest.chitchats.com/wp-admin/index.php

Félicitations! Vous venez d'intégrer votre boutique WooCommerce à Chit Chats. Vous êtes maintenant prêt à importer des commandes de votre boutique en un seul clic. Vous pouvez également répéter ces étapes pour connecter un autre magasin WooCommerce. Il suffit d'entrer l'URL unique de la boutique pendant le processus d'intégration.

L'intégration de votre boutique n'affichera pas les frais d'expédition de Chit Chats à vos clients, mais de nombreux clients de Chit Chats trouvent utile de créer des frais d'expédition standard pour leurs articles en fonction de nos tarifs. Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre compte, veuillez nous contacter avec votre identifiant client.

Importation des commandes

Les clients de WooCommerce doivent utiliser l'outil d'édition en masse ou la fonction de préréglages d'expédition pour mettre à jour leurs informations d'expédition, car la taille et le poids des expéditions ne seront pas importés. Il en va de même pour les numéros de référence IOSS ou d'autres numéros de référence fiscale personnalisés.

Référez-vous à cet article de support pour le formatage correct des numéros personnalisés IOSS ou TVA.  Si vous choisissez de fournir les numéros de téléphone des destinataires, ils seront automatiquement importés.

Importer les codes SH et le pays d'origine

1. Créer les attributs HS et pays d'origine

• Dans WooCommerce, allez dans Products/Attributes
  • Saisissez hs_code dans les champs Name et Slug
  • Cliquez ensuite sur Add attribute. Vous verrez l'attribut hs_code ajouté à la liste de droite.
  • Pour ajouter l'attribut du pays d'origine, saisissez country_of_origin dans les champs Name et Slug
  • Cliquez sur Add attribute. L'attribut country_of_origin s'affiche alors dans la liste de droite.
Important: Vérifiez que les attributs soient saisis exactement comme hs_code ou country_of_origin afin qu'ils soient capturés correctement lors de l'importation dans Chit Chats.

2. Attribuer les attributs SH et pays d'origine à vos produits

• Sélectionnez un produit dans votre inventaire et ouvrez l'éditeur.
  • Naviguez jusqu'à la section Product data et cliquez sur l'onglet Attributes.
  • Sélectionnez le menu Custom product attribute et recherchez l'attribut que vous avez ajouté à l'étape 1 (i.e. hs_code).
    • Remarque: ce menu peut également s'afficher sous la forme 'Add existing'.
  • Sélectionnez l'attribut (hs_code ou country_of_origin) et cliquez sur Add.
  • Dans le champs Values, cliquez sur Add new
  • Une fenêtre contextuelle apparaît, vous demande de saisir un nom pour l'élément d'attribut
    • Pour hs_code, entrez le code SH de votre produit.
    • Pour country_of_origin, entrez le code du pays (2 caractères alpha, par exemple Canda = CA).
  • Cliquez sur OK pour enregistrer les valeurs saisies.
  • Cliquez ensuite sur Save attributes.

Exécution des commandes WooCommerce avec Chit Chats

Une fois que vous avez payé les frais de port, vous recevrez le numéro de suivi du transporteur partenaire. Cependant, vous pouvez choisir le moment d'exécuter vos commandes WooCommerce et de les marquer comme expédiées en envoyant le suivi du transporteur à votre magasin. En savoir plus sur la façon de modifier les paramètres d'exécution de votre boutique.