Suivez les instructions ci-dessous pour importer plusieurs envois pour lesquels vous devez acheter des frais d'affranchissement.

1. Faites une copie de notre exemple de fichier CSV de Chit Chats.

Vous avez deux possibilités pour faire une copie de notre exemple de fichier CSV Chit Chats disponible sous forme de document Google.

• Si vous avez un compte Google, assurez-vous que vous êtes connecté. Sélectionnez Fichier > Faire une copie...
  • Si vous n'avez pas de compte Google, sélectionnez Fichier > Télécharger sous > Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille courante) pour télécharger une copie du modèle sur votre ordinateur.

2. Ajouter vos données d'expédition au nouveau document

Ajoutez vos données d'expédition au document en examinant et en respectant les exigences des colonnes (survolez les triangles noirs dans le coin supérieur droit de chaque en-tête de colonne).

Il est important de suivre exactement les exigences de chaque colonne, sinon votre importation peut échouer.

Liste des colonnes disponibles (les colonnes marquées en gras sont obligatoires) :

Destinataire

• nom: le nom du destinataire
  • adresse_1: l’adresse du destinataire
  • adress_2: toute information additionnelle nécessaire pour l’adresse du destinataire
  • city: la ville du destinataire
  • code_province: le code de la province du destinataire (requis pour USA et Canada)
  • code_postal: le code postal / code zip du destinataire (requis pour USA et Canada)
  • code_pays: le code du pays du destinataire
  • téléphone: le numéro de téléphone du destinataire (requis pour les destinations internationales)

Description

• contenu_colis: description du contenu des colis ( ex. : Marchandise, Documents)
  • Description: liste détaillée de chaque item avec quantités
    • Minimum de 3 caractères et fournie en anglais

• Points-virgules ‘;’ peuvent être utilisés pour séparer les items dans la liste

• valeur : valeur marchande
  • devise_valeur : devise dans laquelle est la valeur marchande ( ex. : euros)
  • magasin_commande : magasin où les commandes ont été passées
  • numéro_commande : le numéro de la commande du magasin sélectionné
  • référence_vat : numéro IOSS ou autre référence pour taxes (requis pour les destinations internationales)

Colis

• package_type : valeur du type de paquet dans la liste fournie
  • size_x : longueur du paquet (requise pour certains types de paquets, comme les paquets)
  • size_y : largeur du paquet (requis pour certains types de paquets, comme les paquets)
  • size_z : hauteur du paquet (requise pour certains types de paquets, comme les paquets)
  • size_unit : unité de mesure pour les dimensions du colis mentionnées ci-dessus.
  • weight : poids total du colis
  • weight_unit : unité de mesure du poids

Affranchissement

• postage_type : valeur du type d'affranchissement dans la liste fournie
  • cheapest_postage_type_requested : si vous le souhaitez, mettez la valeur "yes" et le type d'affranchissement "unknown" (uniquement pour les envois aux États-Unis).
  • signature_requested : confirmation de signature facultative (le cas échéant) ; la valeur par défaut est non si elle est laissée vide, mais la valeur est oui si vous le souhaitez.
  • insurance_requested : assurance facultative ; la valeur par défaut est la préférence de compte si elle est laissée vide. Définissez oui si vous le souhaitez, ou non si vous ne le souhaitez pas.
  • ship_date : la date à laquelle vous déposez vos colis à Chit Chats.
  • duties_paid_requested : option permettant d'accéder à l'affranchissement en franchise de droits pour les envois internationaux (nécessite que vat_reference soit fourni) ; non par défaut si vide, oui si désiré.

3. Télécharger le document en tant que fichier CSV

Vous pouvez sauter cette étape si vous avez choisi l'option de téléchargement du modèle CSV sous forme de fichier à l'étape 1.

Une fois que tous les envois ont été ajoutés au document, téléchargez-le au format CSV à partir de Fichier > Télécharger sous > Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille courante)

4. Téléchargez le fichier sur Chit Chats

Une fois le fichier enregistré, rendez-vous sur la page Télécharger un fichier de votre compte et suivez les instructions à l'écran.

Si le formatage de la feuille présente des problèmes, aucun envoi ne sera importé et l'importateur affichera des messages d'erreur pour vous aider à résoudre les problèmes.

Notez que l'outil d'importation est assez strict sur les règles relatives aux classes de colis définies par USPS ; il est donc important de s'assurer que vos envois respectent ces restrictions.

Consultez les erreurs courantes lors de l'importation et la façon de les résoudre.

Une fois les problèmes résolus, vos envois seront téléchargés et ajoutés à la page de vos envois en attente. De là, vous pouvez acheter des frais d'affranchissement et imprimer des étiquettes si nécessaire. Une fois que votre envoi a le statut "Prêt", vous pouvez le déposer dans l'un de nos sites.

5. Modifier les envois

Avant de terminer votre importation, il vous sera demandé si vous souhaitez modifier votre envoi ou appliquer un préréglage. Si vous décidez de modifier les descriptions de vos envois de cette manière, nous enregistrerons les modifications ainsi que la description originale pour que vous puissiez vous y référer dans le menu latéral des envois.N'oubliez pas que les descriptions des envois doivent être fournies en anglais. Une deuxième langue est facultative, car l'anglais est la langue désignée pour nos partenaires d'expédition internationaux, ce qui inclut également les envois à destination des États-Unis.

*À compter du 1er juillet 2021, les numéros IOSS et les numéros de téléphone des destinataires sont requis pour tous les envois à destination de l'Union européenne (UE) et les douanes peuvent tenter d'informer le destinataire de tout droit ou taxe non acquitté. Le fait de ne pas fournir ces informations peut entraîner des retards et des frais de douane supplémentaires, ainsi que la possibilité d'une non-livraison (ce qui signifie que votre envoi peut être renvoyé à l'expéditeur ou détruit). Des exigences similaires en matière de numéro de taxe douanière existent pour les envois à destination du Royaume-Uni.