Apprenez à résoudre les erreurs les plus courantes qui se produisent lors de l'importation d'envois via le CSV de Chit Chats. Si vous cherchez de l'aide pour importer à partir d'un magasin connecté, apprenez comment résoudre les problèmes ici.

Erreurs de type de fichier

Fichier non valide

L'importateur de fichiers CSV de Chit Chats n'accepte que les fichiers CSV (Comma Separated Value). Veuillez vous assurer que vous téléchargez le bon type de fichier lorsque vous importez des envois. Vous devrez peut-être convertir votre fichier existant au format CSV ou télécharger à nouveau vos données au format CSV.

Pas au format UTF-8

Pour être importés, vos fichiers CSV doivent être au format UTF-8. Pour vous assurer que votre fichier est enregistré au format UTF-8, faites une copie du modèle type dans Google et enregistrez-le au format CSV. Par défaut, Google enregistre ces fichiers au format UTF-8.

Si vous avez déjà enregistré votre fichier sous forme de feuille de calcul Excel, procédez comme suit :

• Naviguez jusqu'à l'option de menu Fichier et cliquez sur Enregistrer sous
  • Nommez votre fichier
  • Sélectionnez l'option Enregistrer sous le type .csv
  • Cliquez sur la boîte déroulante du menu Outils et cliquez sur Options Web.
  • Sous l'onglet Encodage, voir "Enregistrer ce document sous : Unicode (UTF-8)" et cliquez sur Enregistrer.

En-têtes non valides

Les en-têtes de la première ligne du modèle CSV ne doivent être modifiés en aucune façon. Toute modification de ces en-têtes entraînera l'échec de votre importation.

Les colonnes sont formatées de manière incorrecte

Ce type d'erreur vous empêche souvent d'acheter des frais d'affranchissement pour vos envois. Vous verrez probablement apparaître l'erreur "Impossible de récupérer le taux d'affranchissement".

Champs manquants

Vous devez inclure les informations relatives aux envois dans tous les champs obligatoires du modèle CSV. Certaines destinations peuvent avoir plus de champs obligatoires. Chaque champ doit être rempli selon les spécifications exactes indiquées dans l'exemple de modèle

Entrées acceptables pour l'importateur :

*N'oubliez pas non plus que les types de colis et d'affranchissement indiqués doivent être compatibles

Par exemple, si ups_mi_expedited est utilisé pour le type d'affranchissement, colis doit être indiqué pour le type de paquet.

Veuillez noter que le champ cheapest_postage_type_requested (taux d’affranchissement le plus bas demandé)  ne peut être utilisé que pour les envois à destination des États-Unis et entraînera une erreur s'il est utilisé pour les envois canadiens et internationaux.

En outre, vous devez vérifier l'admissibilité de votre envoi et le type d'affranchissement avant d'ajouter des fonctionnalités telles que la confirmation de signature, l'assurance Chit Chats ou la demande d'affranchissement en port payé (par exemple, Chit Chats International Tracked).

Voici quelques erreurs de formatage supplémentaires :

• La colonne des noms est trop longue
    • Le nom du destinataire ou de la déclaration doit comporter moins de 44 caractères.
  • Le numéro de référence de la taxe douanière est trop long
    • Maximum 25 caractères
  • La valeur doit être inférieure à 2500, La valeur doit être inférieure à 800 (expéditions américaines et internationales).
  • Magasin de commande inconnu "X", par exemple "shopiify".
    • Vérifiez l'orthographe du nom du magasin
  • La description est trop courte
    • Minimum 3 caractères

Le nom, la description du contenu ou l'adresse contient des caractères spéciaux

Les adresses des destinataires et des retours qui contiennent des caractères non latins (arabe, chinois, cyrillique, hangul, kanji, russe, etc.) ne sont pas prises en charge par notre plate-forme et l'importation échouera.

Les adresses doivent être fournies en anglais dans la mesure du possible, car même les caractères accentués peuvent produire une erreur..

En effet, l'anglais est la langue désignée pour nos partenaires d'expédition internationaux, ce qui inclut également les envois à destination des États-Unis.

Si des caractères spéciaux ou non latins sont nécessaires, créez une étiquette secondaire avec ces caractères qui pourra être attachée au colis en plus de votre étiquette d'affranchissement. Veillez simplement à ne pas recouvrir l'étiquette d'affranchissement.

Code postal avec un zéro manquant

Certains programmes et applications comme Excel suppriment automatiquement les zéros non significatifs. Cela vous empêchera de saisir des codes postaux/zip qui commencent par 0 (par exemple, 0123 devient 123) et vous risquez de voir apparaître l'erreur suivante : postal_code column is invalid / La colonne du code_postal est invalide.

Si cela se produit, suivez les étapes suivantes pour formater vos numéros en texte brut, ce qui garantira l'affichage des zéros de tête :

1. Sélectionnez l'en-tête de la colonne postal_code

Dans le menu Excel, changez le format de 'Nombre' en 'Texte'. Triez par ordre décroissant et ajoutez le '0' au début des codes postaux à 4 chiffres si nécessaire.

3. Sous Numbers : dans la barre latérale de format à droite, cliquez sur cell, dans le menu "Data format" sélectionnez 'Text'.

Vous avez besoin d'aide supplémentaire ?

Si vous avez toujours des difficultés à résoudre votre problème d'importation, veuillez nous contacter avec les éléments suivants :

• 1. Votre numéro de client ( ID client)

• 2. Une copie du fichier que vous essayez de télécharger

• 3. Des captures d'écran du message d'erreur que vous recevez.